在线咨询

在线咨询 点击这里给我发消息? 电 话
024-22790096

微信报名有优惠

相关消息
您当前的位置:沈阳智源管理培训学校 > 相关消息 > 正文

发动机烧机油的分析和解决方法

作者 Shechem 浏览 发布时间 2017-11-30

发动机烧机油有三种情况

  1、气门油封处漏机油,原因是气门油封质量不好,或者发动机温度高,或者排气受阻导致废气对气门油封冲击较大。

  2、曲轴通气机构无法过滤机油,导致机油被吸进进气道,这种情况只有改进过滤机油机构,以消除故障或提高效率。

  3、从活塞处漏机油,这表现为,节气门只有排气侧有积碳,但是危害最大,原因主要是活塞与活塞环的质量低劣或工艺精度不足所致,但这也只是表象,因为现在的发动机材料学大家都半斤八两,那么在同等材料下,同等排量下:

  有些发动机采用短行程,大缸径的活塞,这样活塞环承受气油能量的面积是远大于小缸径长行程,这样活塞环的承受气油能量的面积就小,那么在同等排量下,活塞环对活塞的推拉力就有所不同,推拉力越大,活塞环对活塞的破坏力越大。在涡轮下,活塞环承受的气油能量更大,活塞环对活塞的破坏力也更大,更加重了烧机油的程度。(注:活塞环是卡在活塞槽里的,活塞环承受气油能量越大,对活塞槽破坏越大;若活塞槽出现问题,活塞环就无法封住气缸,就烧机油)。

  烧机油之后的解决方法

  一般比较简单快捷的方式便是添加特殊的修复制剂,具体来说,主要的是如下两种:

  1、熔铸类:通过软金属或其它特殊材料(比如早期的“特氟龙”)附着在摩擦表面代替原金属摩擦,一方面增强密封性,一方面保护原摩擦面金属。这类添加剂可以在烧机油初期起到一定作用,但因为其本身为颗粒状且随机油流动,容易堵塞油路及滤芯,引起更大的故障,另外,因其本身硬度小,随使用会逐渐损耗,更换机油时也会随机油排出,需要不断添加。

  2、锻造类:通过发动机工作时内部的高温、高压将金属锻造在摩擦表面,形成新的摩擦面,增加原工件尺寸,增强密封,保护原摩擦面。这类添加剂目前市面比较少见,如果足量情况下,可以做到一次添加后短期甚至长期不必再添加。

  两种添加剂虽然都可以在一定程度上缓解烧机油的现象,但需要提醒的是添加剂都不能解决烧机油问题。因为添加剂价格都不便宜,如果经常使用,过不了多久就和修发动机的费用一样了,却不如修发动机来的可靠。

上一篇文章:[相关消息]
下一篇文章:电梯曳引轮槽磨损的原因是什么